设为主页·加入收藏·繁體中文
山西通信业举办2014年世界电信和信息社会日纪念活动
【发布时间: 2014-07-29 16:04:50   发布人:admin   文章来源:本站原创  浏览次】
 

 

以“宽带促进可持续发展”为主题的2014年世界电信和信息社会日纪念活动于516日在省城太原隆重举行。省通信管理局局长谢远生出席活动并致辞,省通信管理局副局长、山西省通信学会理事长陶富作主旨报告,山西联通、山西移动、山西电信、山西铁通等电信运营企业的领导分别作了主题演讲,省专用通信局冯德华局长主持纪念活动。
谢远生指出,国际电信联盟确定今年“世界电信和信息社会日”的主题旨在大力推广高速宽带网络,加快宽带网络基础设施建设。联合国秘书长潘基文认为,宽带连通是实现可持续发展中经济增长、社会和谐和环境平衡三大支柱的变革创新工具。去年国务院出台了《“宽带中国”战略及实施方案》,宽带网络首次被明确定位成“经济社会发展的战略性公共基础设施”,与水、电和交通一道,属于国家不可或缺的、关乎国家命脉的基础设施。近日,省政府办公厅印发了《山西省“宽带中国”战略工作方案》,宽带网络建设、宽带产品技术、应用和发展得到各级政府大力支持、全社会的高度重视。实现“宽带中国”,是实现“中国梦”一个重要组成部分。近年来,全省通信行业平稳发展,宽带用户增速较快。截至2014年3月底,全省互联网宽带接入用户数达542.38万户,全省移动电话用户达3178.66万户,其中3G移动电话用户突破1000万户。
谢远生强调,2014年将是“宽带中国”战略实质性推进的关键一年,省通信管理局将按照《山西省贯彻“宽带中国”战略工作方案》要求,全力推动“宽带山西”2014专项行动实施。同时按照工业和信息化部统一部署开展“深入治理垃圾短信·净屏2014”专项行动、加强网站备案管理专项行动、打击治理移动互联网恶意程序专项行动等行动,积极转变政府职能,创新监管方式,充分发挥市场“无形的手”对资费的调控作用,继续深入开展电信行风建设纠风工作。
陶富首先对5·17国际电信和信息社会日设立的背景及今年的主题进行了介绍,然后从宽带发展的重要意义、世界各国宽带业务发展现状和全省宽带发展情况及主要做法等三个方面作了题为“加快宽带普及提速,助推我省可持续发展”的主旨报告。山西联通于长安副总经理、山西移动吴平立副总经理、山西电信李红斌副总经理、山西铁通史海军副总经理分别就本企业加快宽带建设所做的工作做了精彩的主题演讲。
本次活动由山西省通信学会主办,山西联通、山西移动、山西电信、山西铁通等电信运营企业协办。省通信业界代表,电信用户委员会代表和省内各新闻媒体记者等约200余人参加了纪念活动。
友情链接