设为主页·加入收藏·繁體中文
关于征集山西省通信学会2016年学术论文的通知
【发布时间: 2016-05-11 11:55:18   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】
 

各会员单位:

根据年内召开山西省通信学会2016年学术年会和编印“学会2016年学术年会论文集”工作需要,结合学会主办网站和推荐中国通信学会、省科协需求,现将征集学会2016年学术论文有关事项通知如下:

    一、征文范围

1.契合2016年世界电信和信息社会日“提倡ICT创业精神,扩大社会影响”的主题撰写的论文。

2.“互联网+”与国民经济和社会信息化发展,未来网络的技术发展趋势以及未来网络试验设施的建设与应用前景;

3.信息通信业发展战略:通信业务、网络、产业链融合及电信业的转型与创新,互联网新技术对传统运营商的影响及其对策;

4.信息通信网络:第四代、第五代移动通信网络,移动互联网,光纤通信、多媒体通信网、SDN(软件定义网络);

5.“宽带中国”战略,宽带网络通信与通信网,宽带移动通信及网络,宽带无线通信及光纤接入网络; 

6.计算机通信,计算智能,数据库系统,计算机仿真,计算机视觉,人机交互,人工智能,虚拟现实技术等; 

7.数字城市与数字地球:云计算与物联网、传感网支撑的智慧城市建设, 智能交通,云计算、云存储与云灾备,电子政务与电子商务,农业信息化,企业信息化等;

8.大数据及其在通信信息行业的应用;

9.互联网金融的发展及其对传统行业的影响;

10.通信安全:移动用户的隐私和安全,数据传输安全,网络与信息安全;

11.专用通信网技术;

12.通信企业节能减排、电源及防雷技术;

13.通信软件技术:包括网络管理、业务管理与计费、运营支撑系统,智能网等;

14.通信理论研究:量子通信技术、通信调制解调新技术,编码解码新技术等;  

二、征文要求

 1.论文内容应符合会议征文的范围,要求未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读过。论文作者不超过3人。严禁抄袭,文责自负。

 2.论文纸为A4幅面(297x210mm),版芯尺寸为:220x147mm,请用Word排版。字数在3000-5000左右(含图不超过10幅)。

 3.论文编排顺序 ⑴标题:居中,小二号黑体;⑵作者:居中,五号宋体;⑶作者单位、邮政编码:居中,小五号宋体;⑷电子邮箱:小五Times New Roman;⑸摘要和关键字:小五号宋体;⑹正文:五号宋体,小标题小三黑体;⑺参考文献:小五号宋体;⑻作者简介:小五号宋体。

  三、征稿对象 

  从事信息通信及相关行业的科技工作者,包括:1.大专院校、科研院所;2.电信运营、通信建设、互联网等企业;3.信息及通信技术的应用单位。

  四、征文截稿日期

全年收稿,根据时限推荐参加中国通信学会、山西省科学技术协会的论文评选。

投稿请通过电子信箱提交,邮件标题请注明“年会投稿”。稿件最后请详细注明作者的联系方式及邮箱,也可以邮寄论文文稿及光盘电子文档。

  五、其他事宜

省通信学会将组织专家对征集到的论文进行评选,设论文奖和组织奖。被录用论文将收录到2016年学术年会论文集(同时颁发论文获奖证书)。并推荐录入《中国学术期刊(光盘版)》全文数据库,获得CNKI平台服务。

电子邮箱:42576643@qq.com;

地  址:太原市南内环街2号,山西省通信学会;

邮  编:030012

联系人:温九元  白光明

联系电话: 8788158  8788055

 

 

                            山西省通信学会

                            2016年5月9日

 

友情链接