设为主页·加入收藏·繁體中文
省通信学会组织参加 “2017中国国际大数据产业博览会”
【发布时间: 2017-06-05 09:49:32   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】
 

围绕世界电信和信息社会日“发展大数据,扩大影响力”之主题,5月25日-28日,省通信学会组织会员单位一行11人前往贵阳参加了“2017中国国际大数据产业博览会”。

本届数博会以“数据创造价值,创新驱动未来”为主题,设置大数据时代峰会和电商发展峰会,计5场高峰论坛,50余场主题和专题论坛,共60000平米展览面积,展出300余家参展商的千余项最新技术和产品。

参展人员对6个展览馆的展品进行了详细观摩,认真细听取了讲解,了解了大数据行业最新的技术发展成果和进展。期间专门参加了“人工智能暨新一代信息技术创新高峰论坛”,听取了相关专家学者所作的主旨报告。同时到“社会和云”大数据平台、贵州大数据综合试验区展示中心、贵州筑民生运营服务公司进行了现场观摩学习。

省通信学会副理事长于长安表示:通过本次参观学习,深刻体会到了大数据时代蕴藏的巨大的发展潜力和对经济社会发展的推动作用。常务理事康志强、代世威表示:今年的“5.17”活动以这种参观学习的方式办得好,希望省通信学会今后多举办类似活动。大家一致认为,将从本职工作出发,做好通信行业数据整合和应用,推动跨行业数据合作和综合价值挖掘,参与全社会大数据生态系统构建,发挥行业积极作用。

 

 

友情链接